DCB заключил соглашение с Первым Микрофинансовым Банком Таджикистана

Отправить страницу

Уважаемые клиенты и партнеры,

Спешим поделиться с вами отличной новостью!

Мы ведем активную политику в области международных контактов и постоянно стремимся устанавливать прямые корреспондентские отношения с ведущими банками стран СНГ и зарубежья. Расширение корреспондентских отношений позволит сэкономить время клиентам банка, совершая все виды платежей в максимально короткие сроки. Также широкая корреспондентская сеть банка предоставит клиентам возможность минимизировать свои расходы при совершении платежей.

В начале марта 2019 года ОАО "Дос-Кредобанк" заключил соглашение с Первым  Микрофинансовым Банком Таджикистана по открытию корреспондентских счетов в 4 валютах: рубли, доллары США, евро и таджикский сомони.

Основанный в 2003 году, ПМБ-Т был первым коммерческим банком в Таджикистане, который особое внимание стал уделять микрокредитованию. Опираясь на прочный фундамент в секторе микрофинансирования, банк расширил спектр своих услуг с целью более эффективного решения разнообразных финансовых потребностей физических и юридических лиц.

В настоящее время Первый Микрофинансовый Банк имеет 7 филиалов и 32 центра банковского обслуживания по всей стране, включая отдаленные регионы страны, где доступ к финансовым продуктам и услугам ограничен. Банк нацелен на улучшение качества жизни путем предоставления качественных финансовых услуг населению, а также поддерживает цели устойчивого развития.

Банк входит в структуру Организации Ага Хана по Развитию (ОАХР) — группы агентств по развитию, работающих в области здравоохранения, образования, культуры и сельского экономического развития, в основном в странах Азии и Африке. Банк первоначально был создан для консолидации деятельности всех ранее существовавших микрофинансовых организаций, управление которыми осуществлялось другими агентствами ОАХР по вопросам развития в стране, такими как Фонд поддержки предпринимательства (ESF) и кредитная программа в рамках Программы поддержки развития горных сообществ (MSDSP). Летом 2007 года, Банк приобрел кредитный портфель MSDSP в Хатлонской области, что позволило объединить всю микрофинансовую деятельность ОАХР в рамках одной организации.

Выступая в качестве основной инвестиции ОАХР в долгосрочное развитие Таджикистана, Банк продолжает поддерживать тесные рабочие отношения с агентствами ОАХР и различными международными организациями и НПО, работающими в Таджикистане, с тем, чтобы обеспечить вклад в общее развитие страны.

Первый Микрофинансовый Банк Таджикистана является частью сети Агентства Ага Хана по Микрофинансированию (АКАМ)– международного сообщества банковских учреждений в 11 странах по всему миру. Банк предлагает благоприятную, командно-ориентированную среду, где специалисты получают отличную практику, необходимое обучение, и имеют возможность продвигаться по карьерной лестнице

Акционеры Первого Микрофинансового Банка являются ключевыми партнерами в поддержке роста Банка. Кроме прямого участия в уставном капитале Банка, они также предоставляют банку кредиты и гранты для технической помощи и развития потенциала.

 

 

Веберите регион